十一

日常与秘密。

第25个生日

我很喜欢我的生日,即使它在别人眼里是对单身狗的嘲讽,或者意味着购物的狂欢,我仍然觉得这是个很美好的日子。

前几个月还是学生,几乎完全沉浸在思考与学习的状态之下,对此我觉得有些庆幸。没有给自己长时间的过渡期,毕业不到一个月后,我已经成为上班族,期间的落差我到现在还没有完全适应,无法像学生时代那样长时间地阅读、写作,感觉自己没有思考,时常觉得脑袋空白一片。忙碌的工作后,坐在椅子上发呆。

几天前,在读《娱乐至死》时,突然意识到自己怀念严肃阅读与思考,想要良好地表达自己的想法,即使它不成熟。“我想要写东西,写长篇的东西”这个想法逐渐在脑海里生成,挥之不去。

以前总是希望在特别的日子里有特别的事情发生,可惜我期待的每个日子都和平常的日子无异。这是我的第25个生日,一如既往等不到特别的事,那么我就给自己创造一个吧:从今天开始,开始认真写东西。

祝自己生日快乐。晚安。

© 十一 | Powered by LOFTER