十一

日常与秘密。

林七月对苏家明说,明天结婚,你不要来了。只有你逃婚了,我才能名正言顺地离开。

看到这里的时候,眼泪止不在地哗哗地留下来。有多少次,幻想着一个可以让我光明正大选择离开的理由,然后去另外一个城市。

《七月与安生》其实也是狗血又矫情的影片。可是看着看着我就忍不住想哭。我在七月的身上看见了自己的样子。外表乖巧,听话。以至于我长大后常常在想,如果我当初表现得更叛逆一点,我是不是就能够选择过一个更自由的生活。不会被催着结婚,不会因为家长自以为是的逻辑和观念感到闷闷不乐。想要逃离,去另一个城市生活。开始工作后,我时常在想,是不是在另外一个城市里,我会活得更自在,更开心一点,即使生活拮据,常常不安。

我在尝试变得更勇敢。选择了一个不稳定但我喜欢的工作。但我还是没有足够的勇气,也没有足够的能力,去打破平淡的生活。我曾妄想出现合适的理由,可是那又能怎么样呢?没有一种生活容易。而现在,我所处的困境,其实我也预见到,只是没有意识到我会如此困扰和惶恐。

© 十一 | Powered by LOFTER